本站首页 | 部门概况 | 新闻动态 | 党建工作 | 教学工作 | 科研工作 | 女职工专栏
  关于举办2016年全校教职…
  关于组织申报2013年山东…
  关于做好2012~2013学年…
  关于组织第十三届全国多…
  关于做好2013年度山东省…
  关于开展全校性教学纪律…
      新闻动态 您现在的位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文   

两会并行,教学共进——公共教学部扎实做好线上教学

两会并行,教学共进——公共教学部扎实做好线上教学

为贯彻落实学校关于疫情防控期间教学组织与管理工作的决策部署和教育教学相关会议精神,扎实推进线上教学高质高效运行,夯实线上教学督导和质量监控工作,5月2日和5月9日下午,公共教学部根据教务处期中教学检查和疫情期间的工作安排,在部会议室分别组织召开了全体教师线上教学研讨会和部分学生代表座谈会。

5月2日,教师研讨会上,公共教学部全体专兼职教师参加了会议,会议采取线下和线上结合方式召开。参会教师逐一分享了近期线上教学、考试过程中存在的问题与困难,并就如何提升学生学习效率、加强与学生的互动交流等进行了讨论,为进一步提升教学质量提供了宝贵经验。公共教学部主任吕梅军对近期线上教学取得的效果及巡查发现的问题进行了通报,希望各位授课教师继续克服困难,保证线上教学期间的教学效果,及时关注、解决学生所反馈的问题,师生齐心协力促进线上教学质量的进一步提升。

5月9日,学生座谈会上,语文、英语和数理教研室三位主任首先向同学通报了每门课程线上教学情况,然后18名学生代表对相关课程线上学习与考试等情况进行了简要总结,并就线上学习、考试过程中存在的问题各抒己见,提出了改善教学效果的有益建议。学生代表反应的问题主要集中在如下几个方面:课程进度快,手写板书写不清晰,作业布置与批改不到位,部分教师授课存在喷麦和声音较小现象,课堂互动不够,核酸检测与授课冲突,长时间线上授课出现较突出疲态现象,等等。教研室主任对学生提出的问题一一进行了解答,并督促学生在线上教学期间要加强自我管理、提升学习动力,实现从“要我学”到“我要学”的转变。并表示,对同学们所反映的问题和提出的中肯意见建议会及时反馈给相关授课教师。下一步公共教学部将加强与学生所在系的紧密交流与沟通,进一步提升学生线上学习效果。

综合教师和学生座谈会上所反馈的意见建议,吕梅军强调,与会全体教职员工要提高政治站位,坚决贯彻落实省教育厅、学校等相关文件精神,压实责任,强化督导,及时跟进线上教学情况,掌握课程、课堂及师生状态,全力以赴做好线上教学工作,努力做到“教师真在教”、“学生真在学”。

 

 

 


作者: 李传军 录入:杜留成
录入时间: 2022-05-10 09:47:08 [关闭]

山东中医药高等专科学校      公共教学部 版权所有
 Copyright 2012-2016 山东中医药高等专科学校  教育技术中心 设计制作