首页 > 焦点要闻 > 正文

学校教师参加烟台市外语协会会员代表大会暨第三届理事会换届选举大会

作者:徐素旋时间:2024-04-15点击数:

4月14日,烟台市外语协会会员代表大会暨第三次理事会换届选举大会在烟台理工学院召开,我校8名教师及20名学生代表参会。公共教学部英语教研室副教授姜彩霞当选为烟台市外语协会第三届理事会副会长,徐素旋、慕青、李俞颖、张先辉、盖昕一、顾红艳、李宝燕等七位老师当选为第三届理事会理事,学校当选为副会长单位。

烟台市外语协会是由烟台市民政局批准成立的外语行业社会组织,自2014年成立以来,始终团结烟台各高校外语界的主力精英,积极搭建校企合作交流的平台及师生外语技能展示的舞台,通过举办演讲竞赛、学术研讨、教育培训等活动为烟台市外语教育发展、对外开放交流和促进创业就业作出独特贡献。

我校英语教研室承担全校的大学英语教学,拥有教授2人,副教授8人,4人取得博士学位。长期以来,英语教研室紧紧围绕学校的中心任务,为各专业培养具有创新意识及较强英语语言应用能力的复合型、应用型人才,在课程设置、教材编写、教学模式及英语应用能力培养等方面进行了一系列的尝试,建设了省级职业教育在线精品课程1门、取得烟台市社会科学优秀成果奖4项,主持并参与市厅级课题20余项,并指导学生在各类英语职业技能竞赛中收获佳绩。加入烟台市外语协会后,我校的理事将不断增强自身责任感、使命感,准确把握新时代外语行业的新特点,锚定专业优势和社会发展的结合点,寻求中医药院校英语教育发展的突破点,为学校的外语教学及烟台市的外语事业提供智慧力量。

山东中医药高等专科学校公共教学部  版权所有

Copyright 2010-2012 教育技术中心 设计制作