公共教学部举行省青教赛经验交流分享会

作者:韩跃通时间:2023-05-19点击数:

为进一步扎实推进主题教育,切实提升教师教学能力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,公共教学部517日下午邀请英语教研室王心老师分享山东省青教赛比赛经验和心得。

王心老师此前从众多选手中脱颖而出,代表学校参加山东省青教赛复赛,表现优异。此次分享活动王老师从评分标准研读、内容两性一度、思政融入角度、备赛技巧方法四个方面展开了分享。首先,王老师详细解读了青教赛的课堂教学评分细则和注意事项;接着王老师注重强调了内容方面要源于课本高于课堂,做到具有“高阶性、前沿性、挑战度”;然后向大家列举了润物细无声地在课程中融入思政元素的七个角度;最后又向大家分享了备赛过程中的方法技巧,力争做到内部逻辑一致、形式统一。

王心老师讲课生动幽默,表达清晰流畅,本次分享使大家受益匪浅,为我们部门积累了宝贵的参赛经验和教学实践思路。此次经验交流分享会是公共教学部深入推进主题教育、提升教师教学能力的重要体现,也是公共教学部以赛带教,以学促研的重要活动之一。杜留成主任最后总结时对王老师的经验分享做了十分的肯定,同时也对青年教师寄予厚望,希望青年教师以此为契机,努力提升教学水平,积极参加教学比赛,在未来的教学科研比赛过程中取得更优异的成绩。